Мы Не Вернемся Назад

Владимир Арефин
мы были молоды, когда покинули дом родной
вот билет в жизнь, о чем трещали на выпускном
и окунулись с головой, в сердце города
ставшей одной молекулой, серого общества

лица кидают взгляд, с тревогой, но не завистью
я опускаю ниже капюшон, будто занавес
здесь все иное, здесь кислород и тот другой
я задаюсь вопросом, пошел ли той дорогой

ссылаясь на проблемы с фатум, ищем виноватых
все кроме нас, лозунг вшитый в кожу годами
мы не решаем проблемы, а просто забываем
и будто феникс от стыда, в последствии сгораем

я открывал вам душу, вы в нее плевали
хотел стать лучше, но с пути сбивали
загорался идеями, вы тушили пламя
я не вернусь назад, меня доставят...


мы не вернемся назад, не вернемся назад
не веря слезам, не веря словам
мы не вернемся назад, нам путь обратно заказан


нам говорят, что дороги всегда приведут назад
словно вектор вперед, вминаешь педаль газа
и забываешь, всех своих родных и близких
обличаясь в облик, вольной хищной птицы

обличаясь в облик, помни где твой дом
не забудь годами вмятую почву, ставшей одной из троп
что ведут издалека, всегда обратно
не забывай, кто объяснил, что такое правда

не забывай, когда ныряешь в серый омут
откуда кроны растут, откуда идут корни
хоть край вселенной, хоть бескрайнее море
есть место, где тебя всегда помнят

мы точно знаем, там всегда открыты двери
мы точно знаем, там ждут люди, что нам верят
но не вернемся назад, мы не вернемся назад
лишь потому, что мы гордые дети...