Ах, это старое кино!

Каверина Нина Ивановна
Декабрь. На улицу идти –
                тепло оденусь,
чтоб не вернуться с полпути.
                Куда я денусь:
какой бы ветер ни пугал
                и непогода,
с утра предпраздничный аврал,
                полно народа.

Для новогодних разговин
                накупим снеди
и в гости (скопом, не один!)
                гулять приедем.
Там телевизор угодить
                вовсю стремится,
друзей задумал пригласить –
                родные лица!
Он крутит старое кино
                всю, всю неделю.
Оно пьянит нас, как вино,
                как запах ели.

Вот снова четверо друзей,
                что раки красны,
пьют и поют. И нам ясней,
                что жизнь прекрасна.
Мы радуемся через край,
                когда сам Гога
шепнул Катюше «Отдыхай!»,
                прикрыв немного.
За Бальзаминова с тех пор
                душа страдала:
купчиха Нонна на забор
                его распяла.

Миронов, Гурченко, Бурков,
                Алиса Фрейндлих –
да, список тот без берегов,
                имен бесценных.
Они знакомы с давних лет –
                родные люди.
И с нами те, кого уж нет,
                навек пребудут.
Народ и песни взял в полон,
                в свои владенья,
и распевает «Старый клен»,
                «Страну оленью».

Что ж, приглашай, кинодрузей,
                веселый праздник,
смеши, печалься, пой и пей,
                святой проказник!