Я простираю над тобою руку

Иван Романов-Клинский
Сквозь круговую прошлого поруку,
Восстановив связующую нить,
Я простираю над тобою руку,
Чтоб от несчастий с неба защитить

Я не ищу взаимностей корысти,
Ни резонансов страсти нежных нот,
Мне б только знать, что у тебя по жизни,
Преобладает слово "хорошо"

Что всё во всём с тобой идет, как надо:
Взрослеет дочка, балует супруг,
И что безвылазно в глазах гостит отрада
А с нею и моя, далекий друг

Так пусть мой ангел над тобою кружит -
Ему ль любимых рангами делить?
Он не затем, чтоб твой покой нарушить
А для того лишь, чтобы защитить...