Руки Связаны

Владимир Арефин
стрелки часов, будто вектор, только вперед
без тормозов, без намеков, на обратный ход
с каждым ударом часов, не становлюсь моложе
только хуже, и так каждым чертовым днем

в рутине монотонных дней, катимся по наклонной
мечтая об одном, как крутим жизнь по полной
но полон лишь стакан, и то обидой, злобой
и кто тут в победителях, вопрос спорный

я изменился или все тот же, вопрос тошный
окунуться в прошлое, разведать, что не так пошло
но дальше - больше, лицо не морщи так
я такой же, как раньше, достоверный факт

и что не говори, но каждый раз по разному
пора уже заткнуться, взять рекламную паузу
все избитые фразы, уже давно навязаны
я не могу менять историю, мои руки связаны