Для солнца нет плохих - хороших

Русская Береза
На подокольнике кактус колючий,
Иголочек много — не приласкать.
Но не боится солнца лучик,
Целует кактусик опять.

Для солнца нет   плохих - хороших,
Оно всем дарит свет.
Богатым, бедным,   всем прохожим
Всех любит солнце, всех!

В природе нет  каст  и сословий,
Космос   чинов не признаёт.
Солнце  без придирок и условий,
Всем  свет и тепло пошлёт.

И если, не укрыли тучи,
Ласкает солнца ясный взор.
И кактус,  весь колючий,
И гладкокожий помидор.

Всем солнце путь освещает!
Со светом  путей нет ложных.
Природа  греет  и  ласкает,
Для солнца — нет   плохих - хороших...