Уж в вазе цвет сменили розы...

Владимир Рудерман
Хотите прозы...
Уж в вазе  цвет сменили розы...
Вгоняют в пальцы боль занозы...
Тепло находит холода...
И только слезы...
Не верят в долгие морозы...
И словно сладкий сок с березы...
С ресниц стекают в никуда...
Хотите лета...
Пронзает холод  до рассвета... 
Воспоминанья греют где-то...
Как в топке свежие дрова...
Приметы...
Казалось, не случится это...
Во льдах все до весны ответы...
Лишь с губ срываются слова...
Хотите, тая...
Запить, простить, не понимая...
Куда- то к югу  улетая...
И грусть во след сама с собой...
Вникая...
Себя по каплям постигая...
Теряем ключ к воротам рая...
Лишь мысли гонят в мрак покой... 
Хотите страсти...
Чтоб сдвинуть в вечность день ненастный...
И не подвластен нашей власти...
Не к месту вспыхнувший порыв...
На части...
Нас делят глупости напасти...
И тянем карту нужной масти... 
За все по- счету заплатив...
Хотите после...
Когда придут снег с ветром в гости... 
Вам хватит злости...
Их гнать взлетевшею метлой... 
Стук трости...
Вы слепо верить в чудо бросьте...
Уставший день вбивает гвозди...
В тех, кто остался за чертой...