Мечты сбываются подчас, вот только чаще не у нас3

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Нас мордой об асфальт нередко
Бьет жизнь, нисколько не жалея,
И не у всех есть та жилетка,
Что успокоит и согреет.

***
Вроде мудро мир устроен,
А присмотришься – ничуть,
То работать нет настроя,
Но настрой есть отдохнуть.

***
Прямых дорог у жизни нет,
Все норовят свернуть куда-то,
И может статься, что кювет -
За нашу прямоту расплата.

***
Покуда мудрец размышляет
Про сущность и цель бытия,
Мы, времени зря не теряя,
Творим бытие, не мудря.

***
Кто в уюте и покое
Жил немало лет подряд,
Громче всех, обычно, ноет,
Как нужда возьмет за зад.

***
Преодолев в пути преграды,
И выйдя к свету, наконец,
Мы не всегда ему так рады,
Как солнцу мог быть рад слепец.

***
Когда кураж есть и настрой
Кому-нибудь начистить рожу,
В любой полемике пустой
Глубокий смысл найти мы можем.

***
Хоть каждый в жизни гнет своё,
Она не стала краше:
Моё - по-прежнему моё,
Твоё - все также наше.

***
Себя стараясь превзойти
Буквально каждый день и час,
Я так возвысился в пути,
Что уже вижу Гондурас.

***
Высоких стен не замечая,
Мы трем ушибленные лбы,
Ведь всякий раз они крепчают
В пылу проигранной борьбы.