Сизифов труд

Олеся Манолова
От усилия вздыбились вены,
Руки стерлись – аж кости наружу.
Мы б сложили Китайскую стену,
Но кому это, к лешему, нужно

Непрерывно карабкаясь в гору,
Наступая на плечи идущим,
Я толкаю, - и без разговоров!
Глыбу, тело и душу мне рвущую.

Не упасть и не сбиться с пути мне
Все сорвется, и камни и люди..
Ну немного еще, доползти бы!..

Камень сброшен.
Он ждать меня будет..