Статус-кво

Черненко Светлана Михайловна
Приуныла я, глядя в окошко,
Почему жизнь так быстро летит?
Красота изменяет, как кошка,
А из зеркала Старость глядит...

- «Не боюсь я тебя, ты чужая
И в свой дом ни за что не впущу!
Никакая я вовсе не злая,
Лишь сегодня немного грущу.
Что морщинки? –Морщинки смеются!
Седина? – Это моды каприз!
Ну, а слёзы? – От счастья лишь льются!
Одиночество? – Отдыха приз!
Я ещё не устала от жизни
И могу от любви молодеть,
Что же полон твой взгляд укоризны?
Я не дам тебе мной овладеть!
Яркой выкрашу волосы краской,
Наведу в стиле нюд макияж,
Стану я просто женщиной-сказкой…»

Старость мне: «Это всё эпатаж!
Да, я знаю, душой ты девчонка,
И что годы - то  опыта клад,
Но смешна уж за модою гонка -
Молодящихся дам маскарад.
Не цепляйся за молодость – поздно!
И она, как та кошка, верна,
Для неё жизнь за сорок несносна,
Не отведать ей спелость зерна!
Так ушла от тебя с детством юность,
Зрелость тоже, поверь мне, в пути,
Ты прости им предательства трусость,
С тем смирись, что грядёт впереди!
Я одна лишь до смерти не брошу,
Каждый день не устану беречь,
Разделю непосильную ношу
И от бед буду зорко стеречь!
Не гони, я уже на порожке
И смотрю из зеркал на тебя,
Грусти суть, что лежит на ладошке,
Я развею, лишь впустишь меня…»

Речь её прервала я: «Ну, хватит!
Будет лучше сейчас помолчать,
Знай, что жалость твоя не прокатит,
И давай статус-кво сохранять!»

А она лишь печально вздохнула,
Отвернулась и в тень отошла.
Там, за зеркалом, тихо всплакнула,
Взглядом вновь я её позвала.
В отражение с болью смотрела
И прижалась к нему молча лбом,
А оно, вдруг, меня  обогрело
Материнским забытым теплом!