По деревне ночью темень...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Биогаз: свет из дерьма
Электричество и тепло из навоза: биогаз становится важным источником энергии...

***

По деревне ночью темень -.
Экономят люди свет.
Мы живём в такое время,
Что ему названья нет.
Всё, казалось бы, в порядке:
Нет разрухи и войны,
Но забыло о достатке
Население страны...
Две соседки собрали;ся,
Принили;ся обсуждать,
Как в таком капитализме
Невозможно выживать:
- От инфляции  устала...
(Говорит одна другой)
  До печёнок нас достала!
  И желудок с ней пустой...
Отвечает ей другая:
- ЖКХ не потянуть,
  А тарифы возрастают...
  Упадут ...когда-нибудь?..
- Долго думала наука,
  Как понизить платежи.
  Удивительная штука -
  Не поверишь!
- Расскажи
  До чего дошла наука?
- От коровы будет свет -
  От отрыжки и от пука...
  Ты поверишь в это?
 - Нет...
 Столько средств мы сэкономим
 На коровьем - то дерьме.
 Свет опять зажжётся в доме.
 Ты, соседка, веришь мне?
- Верю, но не понимаю,
  Трубки ей куда вставлять?..
  Завтра  тёлку покупаю,
  Чтобы свет с неё качать.
  Может, мужнин перегар-то
  В этом деле подойдёт?
  Свету столько б накачала -
  По утрам особо прёт...

Разошлись, мозгуя новость,
Как наука их спасёт...
- - - - - - - - - - - - - - -
Не расчитывай на совесть
ТеХ, кто до'ит свой народ