И вновь Зима

Илья Воробьев Кострома
Небо бледное, но цвета золота.
И мороз минус двадцать уже.
На тротуарах лежит лёд несколотый-
Гололед, прямо как в январе!

А метель, как фата белоснежная,
Прячет тайно лицо декабря,
Как сапфир блестит иней на веточках,
Когда только восходит заря.

Вновь начнутся в упряжках  катания:
На железных огромных санях!
Чай горячий и  выпечка сладкая-
Это главные прелести дня .

Да,  декабрь  шепнул мне на Ушко,
Серебром, как серьгами звеня:
"Сложный год этот  был  не на шутку
Год грядущий он легче, Илья!"

И сияют снега вдоль дорожек,
Даже видно из окон квартир,
Как на крышах соседних хрущевок
Снег сияет как-будто сапфир.
(2 декабря 2017 года)
(Фото из интернета https://m.pikabu.ru/story/zima_v_murmanskoy_oblasti_4607539)