О защитниках - петухах...

Илья Снегирев
                Моим дорогим землякам села Большой Избердей
                Тамбовской области
             
Ох, как наши петухи,
Горланят – словно женихи…
Дерутся часто за свои владения,
Проявляя изумительное бдение…

Следя за курочками строго, -
Прогонят лихо петуха чужого,
Чему несушки весьма рады,
Несясь спокойно, вдоль ограды...
          ***
Чему несушки – благодарны,
Что петухи их – небездарны!..

             Москва, март 2017