Знать, не на шутку разгулялась вьюга!

Людмила Барламова
В тебе, метель, есть искорки огня,
В своей ты шёрстке белой его прячешь.
То, как собака, ты лизнёшь меня,
То безысходно, как вдова, заплачешь.

То запоёшь в ночи, то закричишь
Так, что от страха сердце холодеет.
То, будто бы немая, ты молчишь,
Скажи, метель, тобою что владеет?

Не нарушай сегодня тишины,
К домам крадёшься тихо, ну хитрюга!
Метёт, свистит, не видно вышины.
Знать, не на шутку разгулялась вьюга!