Танка о нравах в сибирском захолустье

Янис Гриммс
(Как обошлись с богоотступником вблизи Енисейска в знойном августе 1850-го)

лютейшая казнь –
на съедение гнусу
быть привязанным;

гнусное дело; гнусный
поп; и бог тоже гнусный