Лакмусовая бумага

Александра Арсентьева
А Вы страдали ли? Возьмите лист бумаги.
Сейчас его сомните - кусок засуньте в рот.
Ну, вот, теперь давитесь. Живите в передряге.
Смиритесь: Вы влюбились. Обычный анекдот.
А Вы мечтали ли? Возьмите красный стержень.
Достаньте, сполосните обычнейшей водой.
Пустая вещь, без смысла, а лишь бумагу режет.
Вот так же происходит со светлою мечтой.
А Вы любили ли? Возьмите горсть осколков.
У Вас недавно же разбилось что-нибудь.
Ничто, увы, не склеилось из согнанных обломков.
Надежды и отчаяние отринь, забрось, забудь.
10.12.2017г.
16.10ч.