Я, проснувшись утром рано...

Александр Мокрушин
Я, проснувшись утром рано,
Сел писать стихотворение.
(Не забыть сказать о главном
Нужно будет без сомнения).

Кошка, "Шуня", позевала.
Разбудил её, беднягу.
"Рада" попросту скучала.
Так зовут у нас дворнягу.

Из окна мне было видно:
Воробьи снуют у миски.
Не стесняясь, безобидно
Крошки тащат, и огрызки.

Вот сорока подлетела,
И с забора чинно-важно,
Всё, с расчётом, оглядела.
Показала вид отважный.

Приспустилась, властно, к миске,
Зацепив кусочек хлеба,
(Не осталось больше в списке),
Поднялась опять до неба.

Воробьи за нею стайкой
Доедать вернулись дружно.
Ну, а наша "пустолайка"
"Почивала" равнодушно.

Вот такой этюд "случился".
Живы все, и, Слава Богу!
Я стихом в него влюбился.
Снова жизнь зовёт в дорогу!