Я ушёл на фронт добровольцем!

Виктор Путинцев
Ты взгляни,взгляни
На эту злую осень,
На жёлтые листья,
Что плачут не лету.
Как рвёт их ветер
И разносит,буйствуя,
Как шустрый ёжик,
В нашем стареньком
             саду.

Я поневоле вспомнил
Тот день печальный,
Когда началась война.
На душе была такая ж
       осень и тоска.
А на самом деле было
       лето и жара.

Ты махала мне платком,
Ветер рвал его из рук
                твоих,
Твои глаза были в
                слезах,
Как мужчина я крепился;
И я стеснялся слёз
                своих.

Уходил на фронт
Я добровольцем,
К своим годам прибавил
                год.
Таких,как я тогда
Их было очень много;
Фактически поднялся
Весь Советский наш
               народ.

И если фашистская
               пуля,
Прервёт жизни моей,
Ещё не окрепшую нить,
Перед смертью я успею,
Песню прекрасную спеть;
Как хорошо после войны,
Всем вам будет жить!