Нынче в школе первый класс, вроде института

Михаил Тылькин
С сыном  делая уроки,
Я сижу, как депутат,
Ничего не понимая,
Сделав вид и умный взгляд.
И читатель понимает,
Что сказать хотелось мне-
Обозначены проблемы
Не одна, а сразу две!