Если муж цветы не дарит

Чернова Анастасия
Если муж цветы не дарит, не балу`ет, не целует,
То проблему эту надо очень быстренько решить.
Намекни ему на розы, только вовсе не заметно.
В лоб скажи, что по прогнозам их объявлен дефицит.

Угощая мужа пивом, расскажи что в нашем веке
Обесценились сюрпризы. Всем айфоны подавай.
Что подарки из букетов стали очень-очень редки,
Да тем более айфончик уже в сумочке твоей.

А цветам ты б удивилась. ( Тут вздохни потяжелее)
Выложила бы в инсту фото с розами. Штук шесть.
«Я в цветах», «Цветы повсюду», «У любимого на шее»,
Чтоб все знали: ты - любима, и у мужа деньги есть!

Если твой намек упрямым мужем всё-таки не понят,
Не печалься, принимайся сразу за план «Бэ».
Вместо новостей случайно включи документальный ролик,
Чтоб невеже рассказали о Пиросмани`нской судьбе.

Пусть узнает про грузина Нико. В прошлом веке
Подарил своей Матильде площадь целую цветов.
Романтичнейшим поступком затем громко восхищайся:
«- Видишь, вот ведь как бывает! Выбирают ж мужиков... »

Замолчи на полуслове, будто ты погорячилась.
Дай любимому минутку, пусть всё сам сообразит.
Получи вопрос «Ты хочешь сбережения впустую
Пустить по миру? Дурнушка, лучше вспомни про кредит!»

Округляй глаза пошире, отрицай намеки смело,
Будто не имела вовсе в виду эту ерунду.
Убеждай: «Цветов не надо!». И плевать, что покраснела.
А затем дави на жалость, притворись в полубреду.

Перед сном, будто случайно, промурлыкай мотив песни
«Миллион, миллион, миллион алых роз».
(Вот зараза! Прицепилась не специально, хоть  ты тресни!)
Поцелуй супруга крепко и клянись в любви до слез.

Если муж твой твердолобый, недомолвок всех не понял,
Независимо и смело покупай букет сама.
Выбирай крупней и больше, чтоб при самообороне
Показать зануде сразу, что ты - вооружена!

Будь уверенна, любимый вида даже не покажет,
Что букетик во всю кухню его малость удивил.
Он наверняка представит: «Розы - мой тебе подарок,
Просто сам процесс дарения брак немного изменил».

Ну и черт с ним, хватит спорить. Ты своё ведь получила.
И не важно, что любимый - не романтик. Зря конфликт
Ты не раздувай, а вспомни: на зарплату чью купила
Тот шикарненький букетик, что на кухоньке стоит?