Наган заряжен, взведён курок

Владимир Тараненко 2
Наган заряжен, и взведён курок.
(Поэт… ведёт - среди любви урок,
Постой дружочек, не стреляй,
Патроны, как и цели… проверяй)

Реклама - бренд, или игривый слоган,
А суть, как будто бы…  взведён курок,
Заряжен,  готов к употреблению наган,
Возможно, залп преподнесёт ещё урок.

А у прицела мушка… похожая на локон,
Так, что же, мне покажет из паутины кокон?
И вот выходит огненное слово… вольно,
От фразы стало... кому-то сразу больно.

Поэт заряжен страстью, и он  не пьян,
А жизнь явила ему много своих целей,
И разум стал страстями и тенями обуян,
Весь из запутанных со светом отношений.

Поэт в чести, да и стреляет только словом,
В прицеле ищет истину свою, но в новом,
Так, чтобы прошлым было, легче управлять,
Но начинает почему-то… во всё своё стрелять.

А цели в психологии теперь -  сегодня и  сейчас,
 А станет ли сегодня - залпом, как сладкий ананас?
 Но слово – пуля и в этом удивительный её - наказ,
В цель, выстрел сделан был, убили же, в сей час,
 
А я живой, лишь ранен, и в бреде свой же, бренд,
Да, странно… у времени  решается  эквивалент,
 Но, слава Богу  - не полицейский он,  не мент,
А лишь из паутин моих - мой собственный клиент,

И в этой графике -  её сплетенье женское, моё мужское,
И в сей водоворот кружения – движение идёт людское,
И вызывает в наших душах от боли… свою - круговерть,
А жизнь  дарует нам  опору, она земная наша твердь.

И на планете колдуют наши  светотени – песни, прозу,
Стихотворения, поэмы, так могут ли, они  нести угрозу?
Так философия рождает от изречений -  свои же, мнения,
Как важно успокоить в переплетениях - все нетерпения.

Жизнь  торжествует, и  дело ждёт, она не терпит лени...,
И  снова  входят - свет и тени...  в круговороты из явлений, 
И все они из своих личных чувств - от сердца откровений,
А я шепчу - Всё мрачное своё в миры былые - прошедшие гони.

Сегодня, он, она – нас двоя, и… слава Богу, что есть кружения
 -  Для жизни, а жизнь же, наша… в любви рождает вдохновения!


Ах, если  откровения, то тут же,  размышления,
В них спор в дуэте, уже – исток  твоей  души,
И в этой сути  разума - с любимою… уединения,
Свой диалог творить приятель - тенью не спеши,


Прислушайся, как зародились - её мнения..., в них твой залог
В сердечных импульсах, в мелодиях, они снаружи, внутри - итог,
А в бликах из внутри рождается с любимой - наш важный диалог,
У родника сердечности… звучит всегда из единения - один исток,

И вот в беседе зажурчали обоюдно – сердечные и звонкие ключи,
И в наших откровениях в поток помчались… прозрачные ручьи,
И потекла двоих беседа – привольная, как полноводная  река,
И вот для каждой стороны в цветении... прекрасные - два берега...


Картинка из интернета источник - Gadanienasudbu.ru - Бесконечность любви