ТУпик - птица заводная

Александр Сосиновский
ТУпик - птица заводная,
Непоседа, озорная...
Любит там селиться птица,
Где в кошмаре не приснится:
Круг полярный ей по нраву, -
Там летает и по праву!
Ей не сносен материк, -
К островам взывает крик!
Любит тупик порибачить
Лапки-ласты обозначить!
Есть у птицы недостаток:
Срок пера уж очень краток,
Не летает в линьку птица, -
С тем должна она мириться ,
Разом сбрасывает перья,
То реальность, не поверье!
Пару месяцев она
Крайне тем удручена.
Маскировка - жизни стоит, -
Только это успокоит...
Грудка - словно у пингвина, -
Фрак, подобье дворянина!
Одним боком повернется, -
Вмиг со снегом и сольется!
Повернется как иначе, -
С камнем слиться есть удача!
Коль на остров прилетит, -
Будет облик с камнем слит!
..........................................................
Вот красавица какая...
Ей Исландия родная!
Талисман сродни подковы,-
Символ нации суровой!

                10.12.2017г.