Столица государства!

Валентина Глазунова
А тема дня сегодня –
Столица государства,
Мы никого... не трогая,
Попали в волчье царство!

Столица триста лет была
И ею остаётся!
Она – жива, не умерла
И... сердце её... бьётся!

Попробуйте, отнять Париж,
Пекин или Москву!
Ты чувствуешь по жилам дрожь,
Смятенье и... тоску!?

Нашу столицу создавал
Великий царь Давид!
И что бы кто ни проорал,
Иерусалим стоит!

Вчера ракета взорвалась
Во дворике детсада!!!
В сердце кого отозвалась
Она... исчадьем ада!

Все журналисты мира
Должны нынче понять –
Не родилась та сила,
Чтоб сердце наше взять!



Иллюстрация из интернета.