Однажды Бог с Адамом говорил

Ренат Фаткулин
          Однажды Бог с Адамом говорил,
             -В моём саду цветов прекрасных сонмы,
                ты выбери один, чтоб запах был и цвет
                тебе приятен и других милее.
          И будет тот Адамов цвет
                везде, где шаг ты ступишь
                И только голову опустишь.
                Твой услаждать он будет взор.
         -Создатель мой, твой райский сад,
                Моей мечты предвосхищенье,
                но есть ли чудное творенье,
                чтоб лишь ему всю жизнь был рад?
          Ужели роза лучше хризантем,
                а колокольчик разве хуже астры,
                гортензия, левкой, фиалка и жасмин-
                чему отдать мне предпочтенье?

О Боже, не лишай разнообразия меня,
О, не казни прекрасного однообразьем!