К. Маковский Парижская красавица в жемчугах 1875г

Елена Ярина
Парижская красавица
Застыла в жемчугах.
Она мне очень нравится.
Есть жизнь в её очах.

Какие губки алые
И глазки-угольки.
Не выглядит усталою
И нет в очах тоски.

И щечки нежно-розовы
И волосы-каштан,
И носик- не курносая.
Изящен её стан.

И смотрит с умилением
Она на нас с холста.
Какое вдохновение!
Какая чистота!

Парижская красавица
Застыла не дыша.
А вам она понравилась?
Признайтесь! Хороша!