Битва

Чернявский Алексей
Продолжается грозный бой,
Я не сплю уже третьи сутки.
Не хочу ехать так домой,
Как дырявый мешок, на попутке.

Разместили нас в школьном классе,
Где объявлен теперь карантин.
Достают из кровавой массы
Немца штык да осколки мин.

Как же хочется мне обратно,
Не могу я лежать вот так!
Немец нас превзошёл многократно,
Но солдат наш - упрям, как наждак.

Не могу я лежать без дела,
Поскорей зашивайте меня!
Каждый воин на счёте и, в целом,
Батареи ведь просят огня!