Труд праведный

Андрей Василенко 07
Пронеслись и забыты
    зной, дожди, скрежет, пыль.
Проходящего лета
    укрощается пыл.
Под дождями, вручную,
    без лопаты, один,
В эту землю сырую
    ты малину садил.
Довелось ощутить
    радость трудного дня
Ты один на один
    посреди пустыря.
Только высится дом,
    или сруба скелет,
Незаконченный фон
    в запоздалый рассвет.