Вопросы к самому себе - 1

Григорий Гольдштадт
Стихов я уйму пропустил
Чрез душу и мозги;
К себе сначала их впустил,
Потом отдал другим.

Так что, остался я ни с чем?
Иль всё же я – богач?
Вопрос к себе, пишу зачем?
Иль сам себе – палач?

Процесс писания стихов
Никто не объяснил.
Но это время без грехов,
И прибавленье сил.