Про шубу

Людмила Рубцова 2
Я шуба песцовая, жмусь в тесноте,
С каким-то шмотьём по соседству,
Всё лето в шкафу и в глухой темноте
Дышу нафталиновым средством.
Жду звёздного часа, когда, наконец,
Синоптик морозы предскажет,
Тогда и хозяйка, надев свой песец,
Меня всей деревне покажет.