Ладога

Николай Побединский
Ладожское озеро,крутая волна,
Как много людей погибло,
Как много людей спасла,
Святой водой окропила,

Дорогу жизни по горячему льду,
Из горящего города к вечному огню,
В память людей, погибших в войну,
Поклонюсь образам и поставлю свечу,

Исторической памяти я воздам,
В святом храме на острове Валаам.
Остров на Ладоге, доступный ветрам,
Защищает веру, не доступен  врагам.