Море

Светлана Чернова 6
Тусклой лампочки свет
И обои оборваны.
На настенном ковре
Соляными разводами
Проступают пути
Не отысканной истины
По которым идти
Бесконечно бессмысленно.

За квадратом окна
Замаячили пристани
Не моих кораблей,
И в паническом приступе
Я считаю огни,
Над волнами летящие,
Что в уюте кают
Не покажут по ящику.

Так спасибо за боль,
Что не мне адресована.
Я, забывший Завет
В барахле антресоли и
Не поднявшийся
Выше восьмого,
Вышел в открытое
Настежь
Море.