Вечерняя зарница

Евгения Корн
Пунцовой полоской вечернею
Закат зажигает огонь.
И песня летит над деревнею,
Зовёт на свиданье гармонь....

Берёзовые сарафанчики
Мелькают в межрядье домов.
И желтым ковром одуванчики
Укрыли траву средь дворов.

Калины резные кокошники
Касаются цветом стола,
Где вновь собрались доминошники
Забить вдохновенно "козла".

Давай посидим на скамеечке,
Душевный ведя разговор.
Тихонечко лузгая семечки,
Любуясь на дальний простор.

Обсудим дела и, как водится,
Тропинкой пройдём над рекой.
Туда, где ивняк хороводится
С нарядной, в сережках ольхой.

А небо пунцово погодится
Остатком прошедшего дня.
Зарница над лесом заходится,
Раскатами грома звеня.

И там, за далёкой околицей,
Дождями обрушится в сад.
Деревня склонясь в богомолице
Встречает небесный закат.

Евгения Корн.
2017г.

Зарница - вспышка света на горизонте при отдаленной грозе.(словарь С.И.Ожегов)