Земельку замело!

Леонид Митенев
На веточках берёзы
В декабрьские морозы.
Там высоко, у кроны,
Расселились две вороны...
 
И трое воронят...
Вороны все скукужились,
Кар каром говорят!
А воронятам по фигу...

Всё весело галдят!
Воронам кушать нечего,
В садах белым-бело...
Снежинками пушистыми
Земельку замело!

Видит одна каркуша
Хозяйка хлопать вышла:
Ковёр персидский красный,
В другой руке-ломоть!

Простого хлеба чёрного
Подбросила воронушкам-
Ей птичек очень жаль.
Она же тоже мать!
**********************
Слетели воронята...
И!Ну его..клевать!
******************
Будни житейские...
1.12.2017г..