людям так проще

Аня Облако
людям проще гадать по звёздам,
чем задуматься, Кто их создал.

проще строить высотки башен,
чем свой дух возвышать. кто старше -

возвеличивают запреты,
позабыв, как их нарушали.
а кто младше - плюют на это,
заявляя, что обветшали
стены храмов. потом взрослеют
и возводят другие стены.
но в итоге - все заржавеют
в круге времени цепью звеньев.
единицы стремятся к центру,
на себя его не смещая.
людям проще лететь по ветру
или биться с ним, укрощая,

чем довериться вечной силе,
жизнь дарующей и в могиле.

людям проще мечтать о чуде,
чем его создавать - ведь труден

путь любви. ненавидеть легче,
трансформируя ветры в смерчи...

только ржавая цепь порвётся,
когда станет светло без солнца.
10.15