Зима

Александр Арбузов 2
Прошли дожди, метёт поземка. 
Зима в права вступает ёмко. 
 
И контур облака не метят:
Их второпях размазал ветер.

Накинув белые снега,
Река уткнулась в берега.

Мороз сегодня Бог и Царь -
Он выпустил на лёд январь.

А солнце дремлет на печи,
Зажав в кулак свои лучи.

На темном фоне полотна
Лишь изредка блеснёт луна.