Туманно

Людмила Ашеко
В обёртке липкого тумана
Кусты, деревья и дома...
Так неуверенно, обманно
Царит бесснежная зима.
Не та, заботливая мама,
Что, пусть сурова и строга,
Но даст закалку и упрямо
Весь мир укутает в снега.
Нет, разленилась, что ли, эта?
Пустынно, пасмурно кругом,
Земля бессовестно раздета,
Лежит под небом голяком...
И город, словно неухожен,
В грязи размокшей, в серой мгле.
Моей судьбы зима похожа
На эту зиму на земле.
Как в атмосфере из тумана,
Жду разрешения проблем.
Не холодно, но зябко. Странно:
Зима проходит между тем...