Фальшивый друг похож на тень

Алевтина Фёдорова
Зову тебя , но ты не слышишь,
И где-то там так ровно дышишь,
Не ведаешь , как сердце стынет,
Слеза вот - вот потоком хлынет...
 
А ты в своём мирке убогом,
Грешишь и не боишься Бога,
И ищешь новых приключений,
Плывёшь в потоке наслаждений...
 
Но я судить тебя не стану,
Прощать я просто перестану,
И дорожить мне больше нечем,
Поникшие расправлю плечи.
 
Не буду на тебя я злиться,
Лети , свободен ты как птица!
Душе , обманутой тобой,
Так трудно обрести покой...
 
Живи в своём мирке убогом,
Греши , коль не боишься Бога,
"Фальшивый друг похож на тень,
Он с вами только в ясный день!..."