Размышления - 11

Ирина Терёхина 2
Трудно жить без объяснений.
Трудно жить и без сомнений.
"Это же такой пустяк!"-
Говорит любой дурак.

Нет,безнравственно и подло
Жить привольно и свободно
Если в жизни нет причала
Сразу,с самого начала.

И тогда душа не знает.
Почему она страдает?
Почему её не ждут?
И зачем ей всюду лгут?

Это ли не теорема?
Или просто так - проблема?
Вот и выбирай,и думай,
И всё это будто хрумай!

Только истина бывает
И все тучи разгоняет.
Хочешь и к тебе придёт
То,что ныне не умрёт?

Только не гони обратно,
Это очень вероятно,
Что душе наступит время
И она поборет бремя.

Это будет,а пока
Пишет истину рука.
Пишет слово,а оно
Здесь давно всё решено.

И вкушая мир,и время
Обретёт златое семя:
Всё,что видит и всё слышит,
И чем движет,и чем дышит,

А ты слушай,выбирай
И в стаканчик наливай.