Дворник ломает метлу о колено...

Алекс-Алекс
Дворник ломает метлу о колено,
Новый под снегом стрекочет ручей,
Едет по вызову лада калина
В студгородок позабытых вещей.

Снег - это крошится небо и черный
Окунь с клыками в студеном пруду,
Где филиал нашей фирмы дочерней
"Сим-салабин и царевна Будур".

Нужно железное птицам здоровье,
Чтоб пассажиров в пути накормить
Хлебом без жареных рыб - на второе
Сварена сталь и украдена медь.

Было конечно, но как посмотреть,
Ворон во двор, врассыпную из дома
Бусины, словно почувствовав плеть
Солнца, и жадная вспыхнет солома.

Тут появляются их инженеры,
Всем говорят - потерпи, потерпи,
Градусник ставят оттаявшим трубам,
Звенья меняют у ржавой цепи.