Россия

Павел Апидамский
Отрыта дверь
      и настежь окна,
сквозняк
    гуляет тут и там,
хворь
   разгоняя по углам,
закрыл бы всё
    – разбиты стёкла…
И так живёт
        уж много лет,
не просто лет,
         тысячелетий,
в себя вбирая всех,
          кто светел,
и тех, чей мрак
      закрыл рассвет.
Эпохи
     мчались чередой,
менялись
    времена, картины,
картины те
     несла стремнина,
бывало грозною бедой…
Со всем справлялась,
          не нашлось
тех, кто б поставил
           на колени,
но часто
      накрывали тени,
и много крови
           пролилось…
Но важно мне,
        чтоб ты была,
свободой,
 жизнью наслаждалась,
чтоб ни пред кем
      не прогибалась,
и тем
  всегда была сильна!
27.11.17.