Мера наказания

Андрей Анатольевич Калинин
  «В годину смуты и разврата не осудите, братья, брата»
                (М.Шолохов , «Тихий Дон»)


По фактику и оптом,
немерено часов,
две чашки, «за» и «против»,
фемидовских весов,
знай, грузят с прокурором на пару адвокат:
«За то, что невиновен» …
«За то, что виноват»…

Когда ж обоих качеств
давления равны,
царица доказательств –
признание вины.

Открыто и прилюдно,
от имени страны
её объявят мудро
судейские чины.

28/11/2017