Пешие зарисовки. Зима - отдыхает

Сандра Юкова
После нескольких дней снегопада, решила сделать, как обычно - пешую, прогулку. Зима успокоилось и снег с небес - перестал сочится.

Был выходной день и я направлялась в гости к подруге, чтобы от неё поехать, на концерт Духового оркестра и послушать прекрасного солиста песен.

Шла знакомой дорогой, было бы всё как обычно, если бы не упавший снег…

Пришедшая зима ежедневно ткала и вязала ажур из снежинок. Было белым - бело, одной палитрой красок - на всю зимнюю, Русь. Зима одевала - каждое дерево, кустарник, леса, поля и реки, в свой, индивидуальный, наряд.
 
Останавливалась - через каждые пять метров, чтобы в памяти своего смартфона - оставить кадр неповторимость зимы.

Кудесница - природа украсила землю палитрой - по сезону.

 Любовалась елями… до чего же они прекрасны! И ничего краше зелёным красавицами и не придумаешь, как одеяние из снежного пуха! Елочки - стояли рядком, их, хвойные лапки касались друг друга, как в танце русского хоровода. Макушки - задумчивы... словно девичьи головы склонились в одну сторону, чтобы слышать в пении - подругу. Моя душа радовалась и тихо ликовала от чудес природы.
Очаровывалась - бы долго… но, надо идти. Меня ждут. И я продолжила свой путь…

Но, как пройти мимо аллеи рябин?! Невозможно.
 
Рябина, ты всегда прекрасна в любое время года!
Весной - своим цветом.
 
Летом стройностью и хрупкостью стана, и перьями зелёных листьев на ветвях - средь которых родились кисти розоватых ягод.
 
Осенью - ты горишь каменьями рубиновых ягод. И, нет тебе равных в красоте и богатстве убора. Пыл и жар твоих ярких кистей согревает - других, от промозглости и серости месяца. И средь чернь ветвей, ты как маяк надежды на скорые перемены...
 
Зимой, ты фея леса! Дива красоты и безупречности зимней природы.
Вот смотрю на тебя, сейчас - красоту творение природы и не найти мне слов, которые соответствовали бы увиденному…  Кисти ягод, ещё ярче горят под белоснежными свечами - образуя крону рябины в купол из тысячи холодных свеч, - горящих снизу ярким огнём, без пламени и дыма.
 
Рябина... ты - согреваешь красотой и ярко горят сердца твоих рубиновых ягод, от которых идёт свет любви, что не возможно - не жить!