***

Игорь Чирик 2
Медные деревни
вдоль дорог стоят.
Костяные ветви
в окна изб стучат.
Красный, от злости, Месяц
рыскает по Земле.
Все обменять надеясь
медь, на тепло извне.
 С другом, своим, закадычным -
Ветром, из труб печных,
жизнь из домов выдувают ...
Требуя плату с них.
Грозятся разрушить стены ,
города превратить в поля.
Уверяя, что Солнца нету...
Есть лишь Месяц.
И под властью, его, Земля.
 Что глупы, все
кто верит Солнцу.
Кто бессонницу свято не чтит.
И, что звезды -
Месяца конница,
смотрит сверху,
на тех, кто спит..
....
....
 ...