Небо закашлялось громом

Наталья Вишенина
Небо закашлялось громом натужно,
Ветер вскружил эхо подобострастно,
Даже такие моменты не смогут
Разубедить, что природа прекрасна.
 
Лес благосклонно  почёсывал небо,
Успокоительным шумом баюкал.
Нехотя буйство гроза усмиряла,
Переставала быть молния злюкой,

Чёрные тучи окрасились белым,
Рдея закатным румянцем стыдливым -
Ночь предвкушала таинственно-жаркой
Встречу с Луной томной, неторопливой.

Стразами звёзд по-цыгански обвешано
Небо вечернее, к флирту готовое,
И прогуляться под этими тайнами
Намереваюсь как в юности снова я!