Глаза

Шустренький
Говорят, у души пара зеркалец есть.
Если знать про её мысли тайные надо,
Проживают ли там ум, достоинство, честь,
Одного нам бывает достаточно взгляда.

Сила тёмная, Богом лишённая крыл,
Обленившись давно, не желая трудиться,
Подглядела - доверчивый душу открыл,
Извлекла из неё золотые крупицы,

Ожидая на донышке выискать клад,
Душу выкрала, втиснула гнусного клона.
С той поры беззастенчиво врут зеркала,
Соответствуя мелкой душе искривлённой.