Сон

Инна Зеленкова
               
Голос звал меня из дали тёмной:
«Ты приди, приди ко мне, согрей!
Здесь в ночи таинственной, укромной
Много сказочных, волшебных дней!

Здесь блистают горы золотые,
Россыпь изумрудов, жемчугов,
Бьют копытом кони пристяжные –
Предвкушенье сладостных даров!

Не захочешь ты со мной расстаться!
Увлеку я лаской огневой!
Только здесь ты сможешь оказаться
На вершине наслаждения! Постой!»

И в тяжёлой, неотвязной полудрёме
Лишь окно, открытое ветрам
И в распахнутом дверном проёме
Стужа треплет листья по дворам.
                11. 2017 г.