В кармашике нашел... Цикл В Греческом зале

Юрий Кутенин-Ветер
В кармашике нашел ... полушку.
Монетка древня в пол копья.
Откуда древность у меня -
пойду-ка спать
     - спрошу подушку.

Быть может я во сне - Зефир.
Летаю ветром в щели века.
А может я рабом у грека.
или хозяин мой - сатир?

В кармашике нашел... полушку.
Металл хороший медь-ярил.
А может был я гамадртил
и выпил шнапса с км-то кружку?

Сны... кто может вас понять,
взнуздать, раскрасить иль унять?