Лабиринт

Лилу Амбер
Как трудно путь к самой себе найти,
По руслам рек спускаться в тёмный грот,
Идти слепой сквозь долгий лабиринт,
Петляя в потаённости миров.

Познать вершину, звёзды. Дно, предел.
Упасть во тьму, где сны стреножит Фрейд.
Почуяв страх в звериной западне,
Найти свой стержень, дух и древний крест.

Понять себя, свой выучить язык,
Тот символ, код, что жизни стал ядром.
Постигнуть суть небесной бирюзы
В зрачках озёр пещерных городов.

Из темноты прольётся синева
На мягкий шёлк бутонов сон-травы.
Я вижу, как рождаются слова
В свечении оливковой листвы.