Cнилось мне вчера

Виктор Путинцев
Да,снилось мне вчера,
Что я по радуге проехал,
На волшебных санках;
Ну просто грех и смех
И нигде не встретил
Ни препятствий,ни помех.

Тучи мило улыбались,
Месяц путь мой освещал.
Молнии все мчались мимо,
Пролетело много стрел,
Если честно я их не заметил,
Зато все звёзды я увидел
И млечный путь весь
                рассмотрел!

Одной звезды коснулся я,
Как-будто невзначай.
Мы друг другу улыбнулись
И тихонько прошептали,
Здравствуй,здравствуй и
                прощай;
И улетела,как жар- птица,
Я хотел за ней бежать;
Но тут коснулась меня мама
И сказала семь часов,
Пора,сынок уже вставать!