Смотрю про Заграницу

Валерий Мухачев3
Смотрю про Заграницу
Четыре-пять каналов,
Счастья - не навалом,
Кушают не пиццу.

Кушают, как мы же,
Ищут счастье тоже!
Там у них - всё строже,
Горе тоже ближе.

Разницы ни в чём нет,
Как и мы - воюют.
Только злей пируют,
Если скучно в зоне.

Ценности другие, -
Мысли о богатстве!
Мыслей нет о братстве,
Вещи - дорогие!

Золото - в кармане,
В час такой, как - боги!
Будто - из берлоги,
Бога нет в Коране!

Вечные убийства,
Преданность - себе лишь!
Счастье не поделишь,
Действие - не чисто.

В нашей жизни - проще,
Золота нет даже!
Много тоже кражи
От бюджетов тощих.

Тоже есть убийства,
Тоже есть потери.
Тюрем есть и двери
Графам Монте-Кристо.

Боже, упаси нас
Жить, как там - в Европе!
Мы уже - в окопе,
Нам готовят вынос!

Зря смотрю каналы!
Сравниваю зря нас!
Мы - "двуликий Янус"?
Просто - театралы!

Декабрь