дух здоровый!

Володя Жигадло
Телом крепок - дух здоровый!
А возьмешь литературу,
там народ на все готовый,
то ли спьяну, то ли сдуру.

И при этом дух, что надо.
Нам бы батюшку-царя:
"Брали русские бригады...
Пуля-дура! Штык! Ура!"

Ну, не так оно, но все же,
в чем-то так, как говорят:
Гадят гадкие хорошим,
зная точно, что творят.